Profoto C1 — мобильная вспышка для тех, кто любит снимать на смартфон (2 фото + видео)

Profoto C1 — мобильная вспышка для тех, кто любит снимать на смартфон (2 фото + видео)

Шведская компания Profoto, которая занимает лидирующие позиции среди производителей светового оборудования, провела презентацию вспышек C1 и C1 Plus для смартфонов. Они помогут мобильным фотографам вести съемку в любых условиях и проводить эксперименты с освещением.

Как показывает опыт, вспышки, встроенные в смартфон, редко позволяют получать качественные портретные фото. С новыми мобильными вспышками от Profoto можно будет получить освещение, близкое к естественному, практически независимо от условий съемки.

Для этого вспышку нужно подключить к смартфону по Bluetooth и синхронизировать с мобильным приложением Profoto Camera, обеспечивающим регулирование яркости, температуры света и прочих настроек.

Profoto C1 — мобильная вспышка для тех, кто любит снимать на смартфон (2 фото + видео)

Срабатывание вспышки происходит при нажатии кнопки спуска затвора. Благодаря куполообразному рассеивателю свет получается равномерным.

У модели Profoto C1 максимальная яркость составляет 1600 лм. С помощью светодиодов обеспечивается 7 режимов света: 4 теплого и 3 холодного.


Возможности модели Profoto C1 Plus значительно шире: так, максимальная яркость составляет 4300 лм, а режимов света 20 (10 на теплый и 10 на холодный). Модель совместима со всеми радиосинхронизаторами AirTTL от Profoto, снабжена кнопками для включения/выключения постоянного света и для регулировки мощности и цветовой температуры.

У обеих моделей имеется также магнитное крепление для светоформирующих приспособлений и множество аксессуаров для вспышек (цветные фильтры и пр.).

Стоимость Profoto C1 составляет $299, Profoto C1 Plus — $499.

Источник