OneWeb – альтернатива космическому интернету, разрабатываемая Китаем и Россией

OneWeb – альтернатива космическому интернету, разрабатываемая Китаем и Россией

Россия вступила в «космическую гонку». Как сообщают эксперты, Китай и Россия работают над проектом запуска совместной группы сателлитов. Последняя призвана создать альтернативу на российской территории One Web и SpaceX.

В этом проекте сотрудничают CASIC (Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности) и АО «Спутниковая система «Гонец». Анонсируемая цель – раздача достаточно скоростного интернета.

Ранее у нашей компании было 40 процентов от доли участия в проекте OneWeb. Он был призван стать исключительным поставщиком спутникового потребительского интернета в России. Однако этот проект не получил нужных частот, заявка была отозвана британским OneWeb для доработки.

В рамках же нового проекта раздачей интернета займутся 156 спутников из Китая Hongyun. Развертывать их закончат, скорее всего, в 2025 году. Представители «Роскосмоса» пока проект не обсуждают, хотя в сети есть информация, что не исключена доставка части китайских спутников на орбиту с помощью российских ракет-носителей «Союз».

Источник