Минусы жизни в крупном городе

Минусы жизни в крупном городе

Я родом из маленького городишка под названием Полярный, расположенного в Мурманской области. Когда мне было 9 лет, мы с родителями переехали на Кубань. Переезжать пришлось в срочном порядке из-за моих проблем со здоровьем. Врач-педиатр напугал родителей, что либо мы поменяем климат на более тёплый, либо моим лёгким капец. Родители продали всё, что можно было (от квартиры до санок) и переехали в Горячий Ключ.

Для меня всё было в диковинку: от менталитета местных жителей и их говора до погоды. Единственное, мы переехали из квартиры в маленький частный домик на окраине.

Стали дважды в год ездить на Чёрное море, благо что от Горячего Ключа до Туапсе рукой подать, а до Архипо-Осиповки и того ближе. Высшее образование получал в Краснодаре.

В 12-м году защитил диплом, отслужил в армии, годик поработал в уже родном Горячем Ключе и поехал за лучшей жизнью в Москву.

В Москве проработал полтора года. Всё это время мы с подругой снимали жильё на самом отшибе. Нам только до метро нужно было минут 30 на маршрутке ехать. Найти нормальную работу в Москве можно, но сложно. Либо берут понаехавших, либо студентиков. И тем, и другим платят мало. Заплати после получки за квартиру, купи поесть, отложи на проезд, на телефон, на кое-какую одежду… Да мы с девушкой в кино всего пару раз выбрались. Жили от зарплаты до зарплаты.

Ещё минус… Москва — это очень грязный город. Из-за сажи в воздухе бельё чернеет. У меня опять начались проблемы с лёгкими. Мы забыли закрыть как-то окно, так на подоконнике вечером сажу рукой убирали.

Круглые сутки лихачи гоняют.

Если не знаешь магазинчика, то велик риск нарваться на что-то ну очень дорогое и «элитное». Мы ходили затариваться только в гиперы.

Плюсов очень много: развлекуха на любой вкус и цвет… Но в этом и проблема: всё стоит очень дорого, деньги улетают мгновенно. Те деньги, которые мы тратили на жизнь в Горячем Ключе в течение месяца, в Москве улетели за 4 дня.

Первой с работы уволилась моя девушка — стала пахать на удалёнке. Через 4 месяца после неё и я нашёл удалённую работу. А потом мы подумали… Ну зачем нам Москва? Вернулись обратно в Горячий Ключ.

Может кому-то и нравятся мегаполисы, а мне для работы достаточно одного интернета. Если бы в лесу хороший интернет бы был, то я бы точно туда перебрался: никаких стрессов, никакого шума… еды, правда, тоже никакой, но везде есть минусы.

 

Источник